Заболело в мире
65,277,100
Умерло в мире
1,507,323
Вылечилось в мире
41,988,598
Заболело в Украине
787,891
Умерло в Украине
13,195
Вылечилось в Украине
397,809
Хмельницкий покупает 33,5% ТРЦ Ocean Plaza

Хмельницкий покупает 33,5% ТРЦ Ocean Plaza

Сделка находится на завершающем этапе - ожидается согласование концентрации пакета акций со стороны АМКУ

Этот материал также доступен на украинском
Хмельницкий покупает 33,5% ТРЦ Ocean Plaza
Фото: УНИАН

Украинский бизнесмен Василий Хмельницкий, основатель UFuture, планирует приобрести 33,5% в столичном ТРЦ Ocean Plaza. Об этом сообщает НВ.

Хмельницкий отметил, что в 2012 году он с партнерами продал свою долю в Ocean Plaza и считает это решение очень удачным, учитывая дальнейшее падение стоимости актива из-за общего обвала на рынке недвижимости.

«Недавно появилась возможность снова приобрести долю в объекте на достаточно выгодных условиях. Нам стало известно, что состав владельцев актива изменился: 20% приобрела компания британского бизнесмена Родни Коффи, 13,35% – компания другого британского предпринимателя Колина Лэирда. Наш холдинг инициировал переговоры с этими компаниями, и мы рады, что нам сначала удалось договориться с одним, а потом и с другим британцем о продаже», – отметил Хмельницкий.

Бизнесмен уточнил, что это также очень удачная сделка, поскольку на рынке наблюдается устойчивый тренд к росту стоимости подобных объектов.

«Ритейл не является профильным направлением для нашей компании. Не исключаю, что со временем мы его перепродадим. Такие прецеденты уже были. Например, одно из киевских предприятий мы продавали, потом выкупали с большим дисконтом, а затем снова продавали», – подчеркнул Хмельницкий.

По его словам, на данный момент сделка находится на завершающем этапе – ожидается согласование концентрации пакета акций со стороны Антимонопольного комитета Украины.

Напомним Антимонопольный комитет рассмотрит дело о покупке украинским бизнесменом Василием Хмельницким опосредованно через UPD Holdings Limited (Лимасол, Кипр) акций компании Ocean Plaza Project (Кипр).

Недавно Хмельницкий рассказал, что рассматривает возможность выкупа ТЦ Ocean Plaza, если его можно будет выкупить обратно за $ 250 млн.

В октябре этого года дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия вышла из состава бенефициаров ТРЦ Ocean Plaza.

В апреле девелопер Вагиф Алиев заявил, что к осени этого года намерен приобрести один из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева – Ocean Plaza.

Подробно о Ocean Plaza – в материалах Mind «У кого больше: Вагиф Алиев бросил вызов Томашу Фиале» и «Самый-самый: топ-5 фактов о Ocean Plaza».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате