Как легко и дешево купить Bitcoin на бирже WhiteBIT
Pekлama

Как легко и дешево купить Bitcoin на бирже WhiteBIT

Почему биткоин – инвестиция на перспективу? А также самые распространенные и быстрые способы купить биткоин на WhiteBIT

Цей матеріал також доступний українською
Как легко и дешево купить Bitcoin на бирже WhiteBIT

Две цифры: $11 500 и $68 000+. Несмотря на волатильность, биткоин – первая и фундаментальная монета. В большинстве случаев трейдинг криптовалют осуществляется именно в паре с биткоином. Не поздно ли еще купить биткоин и как это сделать на WhiteBIT?

Что такое биткоин

Биткоин – это виртуальный актив, который в будущем имеет шансы стать полноценной альтернативой фиатным деньгам. Монета создается в собственной сети блокчейн и начисляется майнерам за решение задач – нахождение блоков.

Почему популярен BTC: криптовалюта, биржа и инвесторы

Виртуальные активы (ВА) внедряются в повседневность. Несмотря на большое количество вопросов, связанных с регулированием криптовалют в целом, страны одна за другой осознают неизбежность принятия ВА как действующего платежного инструмента. Первым государством на этом пути уже стал Сальвадор, где биткоин принят в качестве национальной валюты. Сегодня введением криптовалют в правовое поле активно занимается и Украина (ЗУ “О виртуальных активах” планирую принять весной 2022 года, как пишут в свободных источниках).

Кроме того, крупный бизнес также заинтересован в криптовалютах и биткоине в частности. Так, конкретно по украинскому рынку, lifecell выбрал WhiteBIT в качестве партнера. Вместе компании внедряют виртуальные активы в жизнь украинцев, стимулируют первую покупку биткоина дополнительными мегабайтами интернета и призами: макбуками, айфонами и т. д.

Дефицит. Он связан с двумя факторами.

Первый – количество биткоинов ограничено 21 млн монет. В обращении уже 18,8 млн монет. Хотя торговля криптовалютой интересна далеко не всем инвесторам, с течением времени каждый новый выпущенный актив должен обретать большую ценность. Следовательно, когда нужна будет эта криптовалюта, купить ее будет сложнее и дороже.

Второй – интерес крупных инвесторов повлияет на ликвидность актива. Сегодня, имея необходимый бюджет, можно достаточно быстро купить биткойн. Но с каждым годом число компаний, осуществляющих крупные закупки BTC, растет. Его остается все меньше, следовательно, дефицитность будет расти наряду с ценностью.

Как легко и дешево купить Bitcoin на бирже WhiteBIT

Покупка на бирже WhiteBIT

Биржа криптовалют WhiteBIT надає кілька шляхів для здійснення покупки.

Первый – пополнить основной баланс фиатными средствами через платежную систему, после чего купить BTC через вкладку “Обмен”. Нужно учесть комиссию банка, ее размер зависит от сервиса и валюты. Криптобиржа WhiteBIT дает возможность завести гривну без комиссии вообще (как писали ForkLog, площадка заключила партнерство с monobank), либо воспользоваться другим платежным сервисом с конкурентными комиссиями от 0,7% до 4,5%.

Что касается комиссии, которую криптовалютная биржа взимает за операцию: на WhiteBIT можно биткоин купить за евро, доллары, рубли и гривны с минимальной комиссией со стороны платформы в размере 0,1%.

Второй способ, который предоставляет биткоин биржа WhiteBIT – прямая покупка через платежную систему. Это можно сделать, переходя по вкладкам “Балансы” – “Общий” – “Купить крипту”. Здесь биржа криптовалюты комиссии не взимает.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в нашем Telegram-канале Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно