Кабмин и табачные компании нашли компромисс на счёт цен на сигареты – Гончарук

Кабмин и табачные компании нашли компромисс на счёт цен на сигареты – Гончарук

Гончарук заверил, что правительство вместе с производителями уже нашли некоторые решения проблемы

Этот материал также доступен на украинском
Кабмин и табачные компании нашли компромисс на счёт цен на сигареты – Гончарук
Алексей Гончарук
Фото: Facebook/Олексій Гончарук

Правительство и табачные компании нашли компромисс по поводу поправок к закону №1049 о регулировании цен на сигареты. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время брифинга в Мариуполе.

«Мы на прошлой неделе с ними встретились, расставили точки над "і», уже нашли некоторые решения проблемы, которые, как мы надеемся, будет реализовано», – сказал Гончарук.

Как ранее писал Mind, 18 октября 2019 «Бритиш Американ Тобакко» остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки». По мнению компании, поправки к законопроекту №1049 заставляют производителей повышать цены на продукцию, что может привести к уменьшению объемов реализации.

Позднее 21 октября во время пресс-конференции премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что правительство надеется решить вопрос о закрытии «В.А.Т – Прилуки» на Черниговщине, и пообещал не становиться на сторону лоббистов в этом вопросе.

«British American Tobacco Украина» после встречи 23 октября с премьер-министром выразила надежду на отмену поправки в закон №1049 о регулировании цен на сигареты. Кроме этого, она рассчитывает на возобновление производства на заводе «В.А.Т.-Прилуки».

Напомним: Антимонопольный комитет оштрафовал «В.А.Т.-Прилуки» на 450 млн грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Также были оштрафованы «Филип Моррис Сейлз энд Дистрибьюшн», «Джей Ти Интернешнл Украина», «Империал Тобакко Продакшн Украина» и дистрибьютора «Тедис Украина».

Ранее Mind писал, что парламент принял во втором чтении закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (№1049). За такое решение проголосовали 255 народных депутатов, против – 1, воздержались – 14, не голосовали – 74.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.