Заболело в мире
10,945,600
Умерло в мире
523,035
Вылечилось в мире
5,797,206
Заболело в Украине
46,763
Умерло в Украине
1,212
Вылечилось в Украине
20,558
Бизнес-идеи: как превратить образование в полноценный заработок

Бизнес-идеи: как превратить образование в полноценный заработок

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: как превратить образование в полноценный заработок

Делиться собственным опытом и знаниями в различных сферах – новый тренд последнего времени. А значит, это может стать и источником для заработка или создания собственного бизнеса.

Mind предлагает узнать об опыте внедрения образовательных проектов из следующего материала цикла «10 успешных бизнес-идей, реализованных в различных областях».

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind вместе с бюро переводов «Профпереклад». Об идеях, воплощенных в сфере питания, в проектах по обслуживанию домов и квартир, об услугах персонального тренера и уходе за детьми вы можете прочитать в предыдущих публикациях.

Сегодня от студентов ожидают более глубоких знаний, а взрослым приходится постоянно самосовершенствоваться. Учитывая такой спрос в области образования, вы можете открыть собственное дело, чтобы помочь людям улучшить уже существующие навыки или приобрести новые.

Вот десять примеров бизнес-идей, которые подскажут, что можно предлагать и преподавать своим клиентам.

1. Репетиторство

Требования к знаниям учащихся начальной школы, старшеклассников или студентов вузов постоянно растут. Если у вас есть талант к преподаванию и вы обладаете достаточным опытом и знаниями в определенной области, вы можете стать репетитором.

Уже 11 лет компания TeachMe2 совершенствует свои услуги, чтобы дети ее клиентов получили необходимые знания. Она занимается репетиторством по математике, естественным наукам, английскому и другим языкам и статистики. Компания нанимает репетиторов, готовых помочь любому ученику по основным предметам, со всех уголков страны.

Инновационная идея

TeachMe2 занимается репетиторством для студентов вузов по химии, экономике, инженерному делу, математике, физике и статистике. Также компания помогает овладеть музыкальными навыками, такими как игра на виолончели, барабанах, гитаре, фортепиано, скрипке, виоле, а также вокал, и выучить бурский, английский, французский, испанский языки и зулу.

2. Домашнее обучение

Если вы уже работали учителем, вы можете распланировать и проводить уроки детям, родители которых выбрали для них домашнее обучение. Так вы сможете придумать свою уникальную идею. Вот пример успешной компании, занимающейся домашним обучением.

У Princeton Centre of Learning есть два заведения. Одно находится в районе Йоханнесбурга под названием Рандбуг и здесь преподают ученикам с 7 по 12 класс, а второе, в районе Сандтон, берет школьников с 4 по 12 класс.

Обучение ведется маленькими группами, чтобы ни один ребенок не был обделен вниманием. Ученики могут выбрать программу Impaq или Кембриджа.

Инновационная идея

Компания проводит дополнительные занятия с теми, кому нужна помощь по математике, английскому и бурскому языкам. Дополнительные уроки центра могут посещать и ученики из других школ.

Кроме того, для школьников, собирающихся поступать в вузы, здесь проводятся зимние курсы.

3. У вас есть хобби? Обучайте других

Все больше и больше людей стремятся освоить новые навыки и занятия. Если у вас есть какие-либо увлечения – будь то боевые искусства или плотницкое дело – учите  других. Вот пример компании, у которой вы можете перенять опыт, чтобы обеспечить своему делу удачный старт.

Bluprint работает по модели подписки, то есть ее клиенты могут зарегистрироваться на курсы по различным хобби, находясь в любой точке мира. Ассортимент занятий включает все виды увлечений: от вышивания до кулинарного искусства.

Инновационная идея

Занятия в Bluprint ведут эксперты в своих областях, давая слушателям эксклюзивные советы и подсказки о том, как сделать прекрасное произведение. Клиенты имеют возможность пообщаться с профи и узнать малоизвестные хитрости и приемы.

4. Обучающие игрушки

Родители во всем мире стремятся покупать детям любого возраста качественные обучающие игрушки. Вы можете создавать, производить и продавать их в любой стране.

Learning Tools создает обучающие игрушки для малышей, которые ходят в детсады и начальную школу. Среди клиентов компании главным образом школы, эрготерапевты и логопеды, а также родители, заботящиеся о физическом и умственном развитии своих чад.

Инновационная идея

Продукция, которую продает Learning Tools, поступает как из Южно-Африканской Республики, так и из других стран. Основательница компании Сара Олсон де Файн, квалифицированный педагог, лично проверяет все товары на качество и эффективность.

5. Продажа планов занятий

Учителя со всего мира продают собственные планы занятий или упражнения, входящих в них, таким образом экономя время своих коллег. Если вы занимаетесь или когда-то занимались преподаванием, вы можете создавать и продавать разработанные вами планы занятий другим учителям. Если вы знаете международные учебные программы, можете продавать свои планы и в другие страны.

Еженедельно учителя часами пытаются заново изобрести колесо, создавая планы занятий для своих учеников. Lesson Planned накапливает и распространяет огромные учебные ресурсы и создает бесплатную платформу для обмена ими. Компания предлагает вознаграждение авторам за их планы занятий и материалы.

Инновационная идея

Lesson Planned – это не только онлайн-рынок планов занятий, но и портал, где учителя могут продавать свои работы и получать пассивный доход.

6. Онлайн-учитель английского

Спрос на учителей английского очень высок во всем мире. Если вы не планируете эмигрировать в другую страну, вы можете преподавать английский студентам, проживающим за рубежом, через специальную платформу или самостоятельно.

Одна из опций, которую предлагает Teachaway, DaDa – это онлайн-платформа для индивидуального преподавания английского языка детям от 4 до 16 лет. Компания нанимает на неполный рабочий день учителей английского, которые проводят интересные и интерактивные занятия с помощью видео-конференц-связи, независимо от времени года.

Инновационная идея

Среди услуг Teachaway есть различные сопутствующие сервисы: курсы на получение сертификата TEFL, работа для учителей за рубежом и многочисленные тренинги, такие как цифровая грамотность, профессиональное развитие и преподавание с учетом культурных особенностей.

7. Обучение на предприятии

Компании требуют от своих работников постоянного развития и углубления знаний и навыков. Если у вас есть специальные умения, вы можете обучать людей на предприятиях, которые стремятся их усовершенствовать.

ERC проводит тренинги, разработанные специально под каждого клиента, во всем мире. Среди их тем менеджмент, предупреждение домогательств, развитие лидерских качеств, обслуживание клиентов и рациональное использование активов. Компания специализируется на таких отраслях как производственная деятельность, здравоохранение, металлургия и специализированные услуги.

Инновационная идея

ERC также помогает организациям создавать производительные и оптимизированные рабочие места, предлагая кадровые ресурсы, консультации и услуги коучей. Она предоставляет данные опросов, онлайн-сервисы для работы с персоналом, имеет службу поддержки по кадровым вопросам и устраивает группы и мероприятия, где каждый может обзавестись полезными знакомствами.

8. Онлайн-курсы

Есть определенная специализация? Вашим делом могут стать онлайн-курсы по совершенствованию знаний и навыков. Чтобы ваши курсы выделялись на фоне конкурентов, они должны содержать уникальную и бесценную информацию.

GetSmarter выбирает, разрабатывает и проводит качественные и сжатые онлайн-курсы по различным направлениям вместе с высшими учебными заведениями. Компания развивает у своих клиентов отраслевые навыки и выдает сертификаты самых престижных университетов мира.

Инновационная идея

На этой платформе представлены международные учебные заведения. Курсы проходят слушатели из более чем 139 стран мира.

9. Центр повышения квалификации

Владеете умениями, которые можете передать людям без образования и работы? Откройте собственный центр повышения квалификации. Также вы можете предлагать предпринимателям и уже опытным бизнесменам тренинги и площадки для обучения и роста.

GetOn Skills Development Centre – профессиональный центр, где целеустремленные люди могут получить навыки, ориентированные на результат. Компания специализируется на умениях, которые пользуются спросом среди местных компаний или нацелены на индивидуальные потребности.

Инновационная идея

GetOn Skills Development Centre известен своими высококвалифицированными выпускниками, благодаря чему центр пользуется авторитетом в деловых кругах. Свои курсы центр разрабатывает вместе с корпорациями и торговыми компаниями, чтобы обеспечить надлежащий уровень обучения и актуальность его содержания для нужд местного рынка.

10. Подготовка к экзаменам

Бизнес-идеи: как превратить образование в полноценный заработок

Требования к уровню знаний учащихся и студентов любого возраста постоянно растут, но какими бы ни были их успехи в учебе, если не будет высоких баллов за контрольные и экзамены, они вряд ли смогут оправдать ожидания своих родителей. Здесь в игру вступаете вы. Если у вас есть образовательная степень и блестящие оценки за экзамены, вы можете помогать другим добиться таких же результатов.

Testive разрабатывает легкие для понимания методы, сочетающие человеческий подход и технологии, и помогает ученикам и студентам максимально раскрыть свой потенциал. Цель компании – придать этому аспекту обучения, который беспокоит учеников и студентов во всем мире, человеческие черты.

Инновационная идея

Организация занимается индивидуальным репетиторством с применением гибкой и адаптивной технологии обучения, подкрепляется мотивацией и квалификацией преподавателей. Это означает, что ее услугами можно пользоваться в любом месте, как вам будет удобно.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате