«Закон и традиции нарушать никто не будет» – 5 тезисов из интервью Владимира Зеленского

«Закон и традиции нарушать никто не будет» – 5 тезисов из интервью Владимира Зеленского

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина – о реформах, курсе на НАТО и ЕС, законодательных инициативах и т. д.

Этот материал также доступен на украинском
«Закон и традиции нарушать никто не будет» – 5 тезисов из интервью Владимира Зеленского

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в интервью РБК-Украина – о реформах, курсе на НАТО и ЕС, законодательных инициативах и т.д. – коротко.

О реформах и языке

Почему очень много реформ, которые вышли или не вышли в других странах, имели разные отклики в обществе и некоторые хорошие вещи сразу не принимались, а затем смогли их протолкнуть через десять лет? Потому что не было контакта с людьми. Я могу понять, раньше, у людей прошлого поколения, не было всех источников связи с обществом: интернета, телевидения. Сейчас много всего – много журналистики, много блогеров, много всего сейчас можно донести людям. Какая проблема? Открытая платформа, общайтесь с людьми.

Сегодня мы хотим этот закон (об украинском языке), мы хотим защитить украинский язык, и это нормально, это язык этой страны, это государственный украинский язык. Но людям о деталях этого закона никто ничего не объясняет. Вы понимаете?

Его (закон) нужно глубоко изучить.

О НАТО и ЕС

Мы выбрали направление в Европу, однозначно, мы хотим быть не «совком», мы хотим быть европейским государством, да, да, да. НАТО – класс, безопасность, уровень армии, все понятно. Но я хочу объединить страну. Я буду каждый день записывать видео к восточным регионам Украины и говорить им: смотрите, НАТО – не зверь, и не проглотит вас. Смотрите, что это. Пусть люди думают, пусть начнут читать об этом, пусть начнут изучать.

О законодательных инициативах

Распределение власти, мне кажется, в нашей стране дает этот баланс в обществе.

Я не держусь за должность, один из главных и первых законов, который общество ожидало 28 лет, – закон об импичменте. Я сам этого хочу. Почему? Потому что есть цивилизованный путь, как убрать человека, который, по мнению общества, стала недостаточно достойным их выбора.

Закон и традиции нарушать никто не будет.

Об особом статусе Донбасса

Я считаю, что это вообще наша великая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине. Также нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов.

То, что мы с ними не говорим, – это самое страшное. Одна из идей наших – это отдельный большой европейский медиапортал, вещающий на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, которые они хотят слышать. Вот, что нужно говорить. Это наши заложники там.

О Коломойском 

Я не был у него на этот день рождения. А на прошлом – да. Мы выступали «Кварталом». Ну, слушайте, ну это нормально. Это работа.

Звонки, мессенджеры (для общения) использую. Общаемся по бизнесу. Ну, слушайте, ну у нас серьезная компания «Квартал 95». У нас много споров по этому поводу. Дело в том, что мы пытались наладить отношения, общение менеджеров. У нас не очень получилось. Действительно, были там вопросы. Задержки с финансированием и так далее. И эти функции переведены на меня и моего основного партнера Сергея Шефира. Или он, или я – мы общаемся.

Читайте также: Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский, шутки, ТВ и деньги 

Кандидатская по экономике: Владимир Зеленский, промышленность и угольная отрасль 

Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский, банки и рынки капитала

Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский и вызовы в энергетике

Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский, государственное регулирование и инфраструктура

Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский, газ и риски некомпетентности

Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский, инновации, технологии и телеком

Кандидатская по экономике. Владимир Зеленский и АПК

Следите также за дебатами кандидатов в президенты – по ссылке.

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате