Бизнес-идеи: проекты для фотографов

Бизнес-идеи: проекты для фотографов

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: проекты для фотографов

Нравится фотографировать? Есть соответствующее оборудование и опыт? Вы можете предоставлять эти услуги другим и зарабатывать на этом деньги. Делайте фотографии для местных и международных клиентов. Для тех, кто разбирается в хороших фотографиях, существует множество возможностей.

Mind предлагает следующие 10 примеров бизнес-идей в этой области, которые подскажут вам, как сделать собственное дело успешным.

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind совместно с бюро переводов «Профпереклад». Об идеях, воплощенных в сфере питания, в проектах по обслуживанию домов и квартир, об услугах персонального тренера и по уходу за детьми, об опыте внедрения образовательных проектов, проектов для писателей и переводчиков и тех, кто занимается кинематографией, вы можете прочитать в предыдущих публикациях .

1. Стоковая фотография

Стоковая фотография – это изображение, которые продаются на торговых площадках или платформах. Снимать можно все что угодно: от зданий до людей и природы. Узнайте, что продается лучше и скорректируйте свою стратегию фотосъемок.

Но для начала познакомьтесь с этим веб-сайтом стоковых фотографий.

iStock Photo – это площадка, где фотографы со всего мира могут публиковать свои фотографии и получать оплату за их продажу. Ваше фото будет оставаться на сайте, пока вы его не удалите, и будет приносить пассивный доход.

Инновационная идея

Ваши фотографии должны отличаться от других, поэтому, возможно, нужно найти какое-то уникальное направление для вашего региона. Методом проб и ошибок определите, какая тематика продается лучше, и, когда наткнетесь на нее, вы сможете зарабатывать на ней деньги.

2. Фотографии домашних любимцев

Владельцы животных любят делать фотографии своих питомцев. Если вы обожаете братьев наших меньших, имеете опыт работы с различными их видами и талант к фотографии, эта бизнес-идея может стать вашей.

Этот успешный пример может вам пригодиться.

Эрин Бонилла (компания Bonilla Pet Photography) специализируется на портретах домашних любимцев и пытается передать личность и уникальность животных своих клиентов. Ее студия с радостью принимает людей и их питомцев и оборудована так, чтобы обеспечивать им безопасность и комфорт.

Инновационная идея

Эрин Бонилла нанимает профессиональных тренеров и ветеринаров для помощи во время фотосессий и для безопасности и спокойствия животных. Она использует реквизит, который по размеру подходит для домашних любимцев, а некоторый был создан специально для них.

3. Фото на чашках и тарелках

Многие клиенты заказывают фото на чашках, тарелках, футболках, сумках и т. п. Вы можете предоставлять эту услугу, если есть соответствующее оборудование. Чем больше у вас опыта и инструментов, тем больший диапазон предметов, которые можно индивидуально оформить, печатая на них фото клиентов.

Но не спешите покупать нужную технику. Сначала ознакомьтесь со стратегий этой компании.

Say it Creative –онлайн-магазин сувениров, где продаются уникальные, персонализированные подарки. По заказу клиентов они печатают выбранные ими фото, даты, имена, монограммы, названия мероприятий или особые сообщения. Say it Creative отвечает за изготовление и доставку, поэтому все, что нужно сделать клиенту – создать дизайн на их онлайн-платформе.

Инновационная идея

Say it Creative также занимается планированием праздников и предоставляет дополнительные услуги, которые могут заказывать клиенты для проведения вечеринки или мероприятия. Для тех, кто хочет лично посмотреть, какой вид имеет товар, перед тем как заказывать его, у компании есть физический шоу-рум.

4. Курсы фотографии

Есть необходимое оборудование и несколько лет опыта? Начните вести собственные курсы по фотографии и откройте это ремесло другим. Разработайте несколько курсов, чтобы клиенты возвращались к вам снова и снова.

Перед тем как открывать собственное дело, поучитесь у этой компании.

Дени Бестер Digital Photography Courses) фотографирует произведения искусства и читает лекции во всех регионах страны. Чтобы расширить диапазон тематик курсов, он собрал команду мирового класса, настоящих специалистов в своих областях.

Они провели множество практических занятий и экскурсий.

Инновационная идея

Digital Photography Courses проводят курсы для всех уровней: от начального до более сложных, ориентированных на опытных и профессиональных фотографов. Слушатели регистрируются на учебных онлайн-платформах, где продолжают получать поддержку и отзывы даже после прохождения курсов.

5. Портретная фотосъемка

Нравится фотографировать людей, в частности, делать портретные фотографии? Тогда эта бизнес-идея – именно для вас. Конкуренция в отрасли очень высока, поэтому вы должны предоставлять различные услуги, а, возможно, и добавить в свой арсенал особый вид фотографии. Предлагаем ознакомиться с примером успешной бизнес-идеи, который может пригодиться.

Бриджет Корк (Bridget Corke Photography) делает разные фотографии, но семейными портретными фотосъемки занимается уже 13 лет. Ей нравится передавать неподдельные эмоции клиентов. Она предпочитает черно-белые фотографии и минимум реквизита.

Инновационная идея

Бриджет Корк делает семейные фото в формате «раньше» и «сейчас». Благодаря этому предложению клиенты возвращаются к ней, чтобы сделать повторные фото семьи через некоторое время.

6. Фотографирование объектов недвижимости

В рекламировании домов заинтересованы агенты по недвижимости и собственники жилья. Ничто так не подогревает интерес покупателей, как профессионально сделанные фотографии. Если вы имеете опыт в фотографировании зданий и помещений, вы можете начать бизнес именно в этой области.

Но сначала посмотрите на этот успешный пример фотобизнеса, у которого можно перенять опыт.

Фотографы Fourth Wall Photography могут найти магию в любом жилом или ином помещении. Они фотографируют недвижимость, делают фотографии с помощью квадрокоптера и снимают видео зданий, помогая агентствам и владельцам продавать усадьбы.

Инновационная идея

Компания Fourth Wall Photography находится в Кейптауне, но ее сотрудники также готовы приехать в любой регион Южно-Африканской Республики, по заказу иногородних клиентов, чтобы предоставить им качественные и эффективные услуги.

7. Фотограф на свадьбах

Вас привлекает магия свадеб? Вы – опытный фотограф, который делает хорошие кадры в движении? Этот бизнес может стать вашим. Чтобы иметь достаточную клиентуру, сотрудничайте с ресторанами, которые проводят свадьбы.

Предлагаем ознакомиться с примером успешной компании, опыт которой может пригодиться.

Стиль работников Alexander Smith Photography можно сравнить с креативным фотожурнализмом: они снимают свадьбы, словно папарацци из-за кулис.

Также они делают постановочные фото, выбирая концепцию и свет, благодаря которым свадебные фотографии их клиентов не будут похожи на другие.

Инновационная идея

Студия Alexander Smith Photography работает не только в Южно-Африканской Республике, летом она предоставляет услуги и в Европе. Таким образом она расширяет свой рынок и берет максимум от теплой погоды, независимо от времени года.

8. Цифровая печать

Если ваша цель – попасть в фотоиндустрию, вы можете предлагать цифровую печать фотографий. Имея необходимое оборудование, вы можете заниматься этим бизнесом у себя дома и работать как с физическими, так и с юридическими лицами. Предлагаем пример фотобизнеса, который может вам пригодиться.

Ассортимент продукции и услуг Snapfish в области цифровой печати очень широк: от обычной печати до фотокниг и переноса фотографий на полотно. Такой диапазон делает их универсальным магазином для клиентов – здесь они могут заказать все, что им необходимо.Также они занимаются оформлением календарей, чашек и предметов домашнего декора, на которых заказчики просят напечатать их фото.

Инновационная идея

Snapfish предлагает продукцию с персональным или брендовым оформлением корпоративным клиентам. Так они охватывают не только частный, но и деловой рынок.

9. Аэрофотосъемка

Этот вид съемки используют во многих отраслях, например в сельском хозяйстве и строительстве. Также вы можете делать аэрофотосъемку мероприятий и вечеринок.

Но сначала посмотрите на этот успешный пример, на котором можно многому научиться.

AerialShots – универсальная видеокомпания, специализирующаяся на аэрофотосъемке. Ее основное направление – креативные фотосъемки с воздуха с помощью квадрокоптера и поиск уникальных и интересных ракурсов.Компания использует квадрокоптер последней модели и высокоточное программное обеспечение.

Инновационная идея

С помощью беспилотных технологий AerialShots снимает видео, а также редактирует его. Студия понимает, что каждая отрасль и компания имеют собственные требования, поэтому она предлагает индивидуальные пакеты услуг под каждый бюджет.

10. Мини-фотосессии

Бізнес-ідеї: проєкти для фотографів

Полноценные фотосессии слишком дорогие для среднего покупателя, а вот спрос на мини-фотосъемки постоянно растет. Для предоставления таких услуг вам необходимо подходящее помещение. А чтобы клиенты были полностью удовлетворены, сотрудничайте с визажистами и стилистами по прическам.

Вот вам пример фотобизнеса, который может чему-то научить.

Darrell Fraser Photography проводит мини-фотосессии, включающие консультацию по стилю, курсы по визажу и прическам. Студия также делает фотосеты,  меняя гардероб и фон, чтобы клиенты получили яркие воспоминания.

Инновационная идея

Кроме мини-фотосессий, Darrell Fraser Photography также специализируется на портретных и свадебных фотосъемках. При широкой специализации вы будете иметь большую клиентуру. Только будьте уверены, что вы предоставляете качественные услуги.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате