Бизнес-идеи: проекты в области бытовых услуг

Бизнес-идеи: проекты в области бытовых услуг

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: проекты в области бытовых услуг

Ассортимент бытовых услуг очень широк: от ухода за домом до персональных покупок. Если вы считаете, что умеете организовывать жизнь других людей, попробуйте себя в этом направлении.

Mind предлагает следующие 10 примеров бизнес-идей бытовых услуг, которые помогут вам обойти конкурентов в этой сфере.

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind совместно с бюро переводов «Профпереклад». Об идеях, воплощенных в сфере питания, в проектах по обслуживанию домов и квартир, об услугах персонального тренера, по уходу за детьми, об опыте внедрения образовательных проектов, проектах для писателей и переводчиков и тех, кто занимается кинематографией и фотографией или консультирует в различных сферах, вы можете прочитать в предыдущих публикациях.

1. Профессиональный организатор быта

Многим людям просто не хватает времени, чтобы систематизировать вещи в своих домах или офисах. Превратите это в возможность начать собственное дело и стать профессиональным организатором быта, чтобы помогать клиентам избавляться от хлама и упорядочивать свою жизнь.

Вот вам пример бизнес-идеи в этой области, который может пригодиться.

Simply Organised Solutions предоставляет услуги персонального консьержа и выполняет бытовые задачи. Работники компании помогают клиентам с делами, которые им некогда делать или занимающими много времени. Ассортимент услуг Simply Organised Solutions включает все: от персонального шопинга до ожидание мастеров и доставки пакетов.

Также они помогают своим клиентам избавиться от хлама и оптимизировать пространство, а также помогают пожилым людям с тяжелыми сумками.

Инновационная идея

К тому же компания предоставляет услуги туристам, которые посещают ее город, чтобы могли отдохнуть и не беспокоиться о том, как лучше добраться до различных объектов в незнакомом городе. Они резервируют туры, выполняют поручения и даже помогают с покупкой продуктов для праздничного ужина.

2. Персональный шопер

Имеете опыт в области моды? Ваши друзья и родственники просят вас подобрать им одежду?

Дарлин Бейли (компания The Imagepreneur) – кквалифицированный персональный стилист, педагог, эксперт по личному брендингу, ведет блог о стиле жизни и разрабатывает бизнес-стратегии. Она 23 года работала в фешен-индустрии и использует свой опыт для предоставления индивидуальных услуг высшего класса.

Инновационная идея

Бейли также проводит тренинги и программы наставничества для профессиональных стилистов, рассказывая о том, как начать собственное дело и управлять им. Также она заботится о постоянном развитии отрасли и обеспечивает высокий уровень услуг, оказываемых ее коллегами.

3. Уход за домом

Когда люди отправляются в путешествие, они чувствуют себя спокойнее, если за их домом кто-то присматривает и защищает их имущество от воров. Если вам нравится это дело, то вы можете предоставлять услуги ухода за домом.

Но перед тем как открывать собственную компанию, посмотрите на пример фирмы, у которой можно перенять опыт.

GoingAway заботится о спокойствии своих клиентов и безопасности их жилья. Все смотрители имеют соответствующую квалификацию и множество рекомендаций и могут приехать по заказу клиента даже на следующий день.

Инновационная идея

GoingAway также предоставляет и дополнительные услуги, например, во время отсутствия клиентов ухаживают за их домашними любимцами. Если животное заболеет или требует осмотра, они доставят его к ветеринару.

4. Планирование свадеб

Нравится планировать свадьбы? Умеете держать в голове множество мелких деталей и можете сделать свадьбу лучшим днем в жизни будущих супругов? Станьте организатором свадеб. В этой области высокая конкуренция, но приведенный ниже пример даст вам несколько советов и научит некоторым хитростям.

Piece of Cake Wedding and Events организует свадьбы по индивидуальным требованиям и на самом высоком уровне. Главный приоритет компании – создать свадьбу, которая воплощает персональный стиль клиентов, не выйдет за пределы бюджета и избавит пару от стресса, связанного с планированием большого и важного мероприятия.

Инновационная идея

Piece of Cake Wedding and Events сотрудничает с лучшими компаниями в этой области, чтобы клиенты получили первоклассные услуги в рамках своего бюджета.

5. Мобильный салон красоты

Это направление бытовых услуг ориентировано на клиентов, которым нравится делать прически и маникюр в комфортных условиях собственного дома. Вы можете предоставлять эти услуги у них на дому.

Мобильность также позволит вам сократить расходы и охватить больше клиентов. Вот пример воплощения этой идеи.

Bokay Beauty – это мобильный салон красоты, предоставляющий услуги маникюра, восковой депиляции, массажа и ухода за кожей на территории всей южно-африканской провинции Квазулу-Наталь. Они обслуживают клиентов, в том числе пенсионеров, на дому и в офисах.

Инновационная идея

Bokay Beauty также организует бьюти-вечеринки для тех, кто хочет побаловать себя и своих родных и друзей во время празднования важного события.

6. Организация праздничных мероприятий

Вы умеете распоряжаться временем и обожаете планировать вечеринки? Вы можете стать организатором мероприятий. Вот вам пример успешной компании, у которой можно узнать несколько хитростей и полезных вещей.

The Event Planners занимается организацией свадеб и корпоративных мероприятий. Как планировщик торжеств, компания понимает, что каждое празднование или торжественное событие – это продолжение вашего корпоративного имиджа и философии.

Инновационная идея

The Event Planners также организует свадьбы. Они создают уникальные праздники, как для пары, которая решила сбежать от всех, так и масштабное событие. Фирма сотрудничает с лучшими поставщиками услуг и удовлетворяет самым строгим требованиям.

7. Стилист причесок

Нравится делать прически своим друзьям и родственникам, чтобы они всегда имели шикарный вид? Если у вас есть опыт в этом деле, вы можете использовать его, чтобы делать укладки клиентам для торжественных событий или ухаживать за их волосами ежемесячно.

Но перед тем как начать, посмотрите на пример салона причесок, у которого можно перенять опыт.

Dial-A-Hair Salon – это мобильная парикмахерская, которая приезжает к клиентам по требованию. Специалисты салона – настоящие мастера по уходу и  прическам. Они заплетают косы, делают завивку и дреды. И все это на дому у их клиентов.

Инновационная идея

Они также делают выездной маникюр и массаж, благодаря чему могут обслуживать бьюти-вечеринки и предоставлять полный спектр услуг своим клиентам. Опыт и знания стилистов позволяют им делать прически по фото, которые клиенты показывают мастерам, если хотят чего-то необычного.

8. Доула

Доула помогает будущим мамам со всеми немедицинскими аспектами полог. Спрос на эту услугу постоянно растет, поскольку женщины ищут альтернативные варианты и советы.

Если это дело пришлось вам по душе, вы можете получить лицензию и предоставлять свои услуги.

Перед тем как открыть собственный бизнес, прочитайте несколько действенных стратегий, которые использует эта компания.

Cloud Nine Births стремится быть надежным ресурсом и помощником по всем вопросам беременности, рождения, послеродового периода и т. д. Компания дает клиентам объективные знания и оказывает персональную поддержку во время вынашивания ребенка, готовя будущих родителей к появлению малыша.

Инновационная идея

Cloud Nine Births делает все: от персональной подготовки к рождению ребенка и индивидуального сопровождения родов до комплексного послеродового ухода.  Также в портфолио услуг – фотосъемка рождения малыша.

9. Профессиональный визажист

Во время торжеств все стремятся выглядеть как можно лучше. Если у вас есть практический опыт в различных техниках нанесения макияжа, это может стать для вас прекрасной возможностью.

Но сначала узнайте, что предлагают конкуренты. Вот пример профессионального визажиста, у которого есть чему поучиться.

Линет Одера (компания Linet Odera: Make-up Artist) – профессиональный визажист, получившая международный сертификат в школе Make-Up Designory South Africa. Она имеет богатый опыт и работала на многочисленных мероприятиях, в основном на свадьбах и праздничных событиях.

Инновационная идея

Еженедельно или ежемесячно Линет Одера проводит для клиентов и своих подписчиков в соцсетях бесплатные занятия по секретам макияжа. Она также проводит мастер-классы, на которых клиентки в непринужденной обстановке могут научиться наносить профессиональный макияж.

10. Онлайн-турагент

Бізнес-ідеї: проєкти у галузі побутових послуг

Обожаете путешествовать? Любите продумывать праздничные туры для себя, друзей и родственников? Вы можете открыть онлайн-турагентство.

Но сначала узнайте, как сделать свой бизнес конкурентоспособным. Посмотрите на этот успешный пример онлайн-турагентства.

Sure Travel находит для путешественников во всем мире интересные и заманчивые турпакеты на праздники. Агентство предлагает полный ассортимент: туры для любителей впечатлений, обзорные экскурсии и советы в своем блоге.

Инновационная идея

Через Sure Travel можно не только забронировать гостиницу или хостел, но и купить авиабилеты и арендовать авто. Все для удобства клиентов, чтобы они могли приобрести весь пакет услуг в одном месте.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате