Бизнес-идеи: проекты для бизнес-консультантов

Бизнес-идеи: проекты для бизнес-консультантов

10 успешных проектов и их инновационные идеи

Этот материал также доступен на украинском
Бизнес-идеи: проекты для бизнес-консультантов

Бизнес-консультант дает советы компаниям в своей области компетенции. Это может быть что угодно: от развития лидерских навыков до стресс-менеджмента.

Mind предлагает следующие 10 примеров бизнес-идей в бизнес-консалтинге, которые подскажут вам, как сделать собственное дело успешнім.

Публикации по материалам Entrepreneur подготовлены Mind совместно с бюро переводов «Профпереклад». Об идеях, воплощенные в сфере питания, в проектах по обслуживанию домов и квартир, об услугах персонального тренера, ухода за детьми, об образовательных проектах, проектах для писателей и переводчиков и тех, кто занимается кинематографией и фотографией, вы можете прочитать в предыдущих публикациях.

1. Консультант по лидерству/тимбилдингу

Все руководители хотят, чтобы их подчиненные были лучшими специалистами и эффективно работали в команде. Если у вас есть опыт в развитии лидерских навыков и тимбилдинге, можете помочь компании достичь этой цели. Предлагаем ознакомиться с примерами реализации этой идеи, которые могут пригодиться.

Компания Arise Team Building объединила квалифицированных координаторов, тесно сотрудничающих с клиентами и обеспечивающих результативность мероприятий по тимбилдингу и тренингов.

Программы разрабатываются таким образом, чтобы помогать организациям достигать идеалов, моральных установок и целей, к которым они стремятся.

Инновационная идея

Arise Team Building предлагает спланированные мероприятия по тимбилдингу. Их проводят опытные координаторы, которые понимают, что такое бизнес-процессы, активно следят за внешними тенденциями и помогут составить наиболее функциональные стратегии.

2. Консалтинг в сфере рекламы

Удачно прогнозируете, какая рекламная кампания станет вирусной? Тогда задумайтесь над тем, чтобы стать консультантом в этой области. Реклама имеет очень важное значение для любого растущего бизнеса. Именно поэтому различные бренды стремятся выразительно представить свой бизнес массам.

У этого консалтингового агентства можно почерпнуть несколько идей.

Dragonfly Marketing создает уникальные кампании, которые заинтересуют любую аудиторию. В них агентство применяет все каналы рекламы – от соцсетей, печатных и наружных средств до интернета.

Все аспекты своей работы они выполняют самостоятельно и сопровождают кампанию от начала до конца.

Инновационная идея

Dragonfly Marketing составляет рекламные объявления, создает имидж бренда, организует мероприятия, осуществляет маркетинг, управляет профилями в соцсетях и разрабатывает веб-сайты. Поэтому студия способна удовлетворить любые потребности клиентов.

3. Консультант по маркетингу

Есть глубокие знания по маркетингу? Вы можете стать консультантом в этой области и делиться своими навыками с корпоративными клиентами. Свяжитесь с небольшими компаниями, у которых нет собственной команды маркетологов, и предложите свои услуги.

Но сначала на этом примере узнайте, как работают ваши конкуренты и что сделать,чтобы отличаться от них.

У IM Squared – более 10 лет опыта успешной работы в области СМИ и маркетинга в многочисленных индустриях. Цель компании – создавать самобытные и действенные решения, которые удовлетворят потребности клиентов наиболее удобным и эффективным способом. Основное направление IM Squared – цифровой и соцмережевий маркетинг, о чем свидетельствует ее исключительный послужной список.

Инновационная идея

В дополнение к маркетингу компания также разрабатывает бренды и комплексные digital-стратегии и осуществляет продажи в соцсетях. Чем больше услуг вы можете предложить клиентам, тем больше причин у них будет продолжать работать с вами. Но не делайте этот ассортимент слишком широким.

4. Консультант по бизнес-управлению

Консультант по бизнес-управлению дает стратегические, беспристрастные и объективные советы, которые помогают компании улучшать производительность и эффективность.

Похоже на то, что вы умеете? Тогда вот пример компании, у которой можно перенять опыт перед тем, как начинать собственное дело.

Analyze Consulting помогает компаниям выявлять и исправлять слабые стороны. Работники агентства просто обожают качественный бизнес-анализ и управление проектами. Определяя самое лучшее возможное решение для дела клиента, они руководствуются принципами объективности.

Инновационная идея

Analyze Consulting также осуществляет управление проектами и программами, обеспечивает качество, совершенствует бизнес-процессы, проводит оценивание и обучение, а также составляет бизнес- и ІТ-стратегии.

Этот подход позволяет разработать комплексное решение для всех проблем клиентов с бизнес-менеджментом.

5. Консультант по эффективности

Время – деньги, это значит, что все компании стремятся быть максимально эффективными и организованными. Имея необходимый опыт и навыки, вы можете помогать им оптимизировать системы и процессы. Но сначала посмотрите на этот пример консалтинговой фирмы, у которой можно перенять опыт.

Цель Virtual Tag – создавать веб-приложения, способные исправить слабые стороны клиента и работать над сильными. Сначала фирма изучает, чего не хватает клиенту, чтобы быть эффективным и продуктивным. Далее работники Virtual Tag предлагают инновационные идеи и решения, которые отвечают требованиям заказчика.

Инновационная идея

Virtual Tag создает веб-приложения с нуля, а также предоставляет клиентам постоянную поддержку, чтобы те занимали топовые позиции в своих отраслях.

6. Консультант-эколог

Современное глобальное сообщество требует от корпорации уменьшать вредные выбросы, повторно использовать и перерабатывать все возможные материалы. Чтобы выполнить эти требования наилучшим образом, компании нанимают консультантов-экологов.

Если вы знаете, как уменьшить вредное воздействие организаций на окружающую среду, такое направление бизнес-консалтинга для вас. Этот пример будет полезным и поможет не отставать от конкурентов.

Компанию PENSU Environmental Consulting основала Натали Пуллен, ученый-эколог с 14-летним практическим опытом. Направление работы фирмы включает управление водными ресурсами, комплексные программы утилизации отходов и природопользования, а также создание экологических зданий.

Инновационная идея

PENSU Environmental Consulting предоставляет клиентам качественные услуги и помогает повышать эффективность и оптимизировать их работу, опираясь на законы в области охраны окружающей среды.

7. Консалтинг в сфере финансов и пенсионных сбережений

Лишь немногие начинает откладывать деньги на пенсию заранее. Консультант по финансам и пенсионным сбережениям помогает работникам инвестировать средства с умом, чтобы обеспечить комфортную жизнь в пожилом возрасте.

Есть необходимые навыки для этого направления консалтинга? Предоставляйте услуги физическим и юридическим лицам. Но сначала узнайте полезную информацию по этому поводу.

Цель Alliant Retirement Services – направлять клиентов к правильным решениям с полным пониманием всех трудностей. Это позволяет клиентам принимать обоснованные решения и быть уверенными, что они сделали правильный выбор.

Инновационная идея

Alliant Retirement Services не только дает советы по пенсионным сбережениям, но и осуществляет тщательный поиск исполнителей и просматривает отчеты по инвестиционному анализу. Для достижения максимальных результатов фирма внимательно изучает проблемы клиентов.

8. Консалтинг в сфере управления рисками

Есть опыт в управлении рисками? Как консультант в этой области вы можете давать советы организациям по любым потенциальным или существующим рискам, угрожающим прибыльности бизнеса. Для начала позаимствуйте несколько идей из этого примера компании, которая консультирует в сфере  управления рисками.

Phinity Risk Solutions стремится кардинально менять отношение клиентов к рискам благодаря автоматизации анализа угроз и выделения ресурсов для их преодоления.

Фирма использует программное обеспечение для автоматизации информационных запросов, анализа и менеджмента всех рисков в соответствии с эффективным планом их устранения.

Инновационная идея

Кроме собственных решений для управления рисками, Phinity Risk Solutions также составляет программы урегулирования рисков, связанных с поставщиками, осуществляет постоянную оценку угроз для производственных процессов, приложений и проектов, чтобы клиенты имели возможность анализировать потенциальное воздействие всех реальных и возможных опасностей.

Далее, благодаря комплексному подходу, Phinity Risk Solutions разрабатывает эффективный план устранения рисков.

9. Консалтинг по вопросам стресс-менеджмента

Для обеспечения максимальной эффективности своих кадров компании должны уметь избегать появления стрессовых ситуаций. Предоставляйте консультации по этим вопросам и помогайте работникам контролировать уровень стресса и оставаться продуктивными. Этот пример поможет вам больше узнать об отрасли и выделяться на фоне конкурентов после выхода на рынок.

Linda Thaper: Lifestyle Management советует, как избежать стресса в профессиональной среде. Компания помогает клиентам определять стрессовые факторы и менять рабочую обстановку на такую, которая будет отвечать их желанию.Обращаясь к этой фирме, клиенты повышают собственную эффективность, становятся более организованными и не стесняются выступать перед аудиторией, улучшают коммуникативные навыки и учатся расширять свои возможности.

Инновационная идея

В дополнение к повышению самооценки Linda Thaper: Lifestyle Management также проводит тренинги по вопросам охраны здоровья, занимается гипнотерапией, нейролингвистическим программированием, учит строить отношения и многое другое.

10. Виртуальный консультант по управлению кадрами

Бізнес-ідеї: проєкти для бізнес-консультантів

Бизнес-идеи: проекты для бизнес-консультантов

Не каждая компания может позволить себе иметь штатного специалиста по персоналу. Это может стать вашим направлением деятельности, если у вас есть  необходимые навыки и опыт. Но, перед тем как стать виртуальным консультантом по управлению кадрами, посмотрите на этот пример, чтобы перенять опыт.

Virtual HR Consultants решает кадровые вопросы по просьбе владельцев малых и средних предприятий. Консультанты выполняют задачи и процессы, которые могут потребовать много времени или отраслевых знаний и опыта.

Инновационная идея

Virtual HR Consultants анализирует деловые потребности клиента и решает их, используя свой огромный опыт, в течение нужного времени и с необходимой периодичностью. Фирма также предлагает малым и средним предприятиям виртуальные административные и юридические услуги.

Материал подготовлен в партнерстве с бюро переводов «Профпереклад».

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.Live и Mind.UA, а также Viber-чате