Рейтинг инвестпривлекательности новостроек: где покупать квартиру для заработка

Рейтинг инвестпривлекательности новостроек: где покупать квартиру для заработка

В каких столичных ЖК оптимальное соотношение риска к доходности

Цей матеріал також доступний українською

Mind публикует заключительный рейтинг в рамках исследования надежности новостроек – соотношение риска к доходности жилых объектов Киева. В этом проекте мы свели данные об инвестпривлекательности столичных объектов и надежных застройщиков.

Таким образом потенциальный покупатель квартиры получит исчерпывающую картину: в каких столичных ЖК объекты недооценены или, наоборот, переоценены. И насколько рискованно в этих проектах покупать квартиры – не только для собственного проживания, но и для вложения средств с «перспективой роста». В это исследование вошли недострои города Киева, которые возводятся девелоперами, вошедшими в рейтинг наиболее надежных застройщиков столицы.

Какова рыночная ситуация?

Столичное жилье уверенно зарекомендовало себя как один из инструментов для сохранения и приумножения средств. Купленные ранее квартиры или перепродаются, или сдаются в аренду.

Количество инвестиционных сделок до финансового кризиса 2008 года доходило до 70%. Сейчас этот показатель намного ниже и составляет в среднем по рынку около 30% в зависимости от проекта, его уровня готовности и бизнес-стратегии застройщика.

Одни девелоперы при формировании стратегии продаж ориентируются как раз на инвестиционных покупателей. Поэтому в таких проектах квартиры на начальном этапе строительства дешевле на 15–40% по сравнению с уже готовыми домами. Иногда эти дома находятся на территории одного жилого комплекса.

Такая практика достаточно распространена на рынке. Она

Следите за актуальными новостями бизнеса и экономики в наших Telegram-каналах Mind.ua
Проект использует файлы cookie сервисов Mind. Это необходимо для его нормальной работы и анализа трафика.ПодробнееХорошо, понятно